Лукашенко и президенты стран-соседей: почувствуй разницу 20

Вы можете себе представить Лукашенко, который 20 декабря 2010 года, празднуя "элегантную" победу, угощает белорусов кофе на улице в центре Минска? Или Лукашенко, вплотную окруженного студентами, радостно делающими с ним селфи.

Лукашенко и президенты стран-соседей: почувствуй разницу
1 из 5
Анджей Дуда угощает прохожих кофе
1 из 5
Даля Грибаускайте приглашает туристов на ярмарку Казюкас в Вильнюсе
1 из 4
Петр Порошенко на стадионе. "Обратите внимание: у всех свои эмоции, никто на президента не смотрит, не сверяет свои действия", - пишет жительница Украины, комментируя это фото.
Или Лукашенко, обедающего в обычной солдатской столовой обычной солдатской кашей в окружении рядовых солдат в одной из обычных военчастей? Звучит фантастически, не правда ли?

А вот поляки, литовцы или украинцы не только с легкостью это представят, но могут и похвалиться: кто-то тем, что его президент угостил кофе, кто-то тем, что вместе с президентом болел за любимую команду на футбольном стадионе, а кто-то селфи с президентом...

Фотографии нового президента Польши Анджея Дуды, угощавшего прохожих кофе возле метро на следующий день после выборов, вызывают радость за соседей-поляков, а тем временем в памяти всплывают картинки кровавого воскресенья 2010-го — дня последних президентских выборов в Беларуси.
#1#
Эти снимки с горькой иронией комментируют белорусы на форуме TUT.BY.

—Кто-то кофе у гипера угошает, а кто-то из бронированного лимузина выглянуть боится. Наверное "любовь народная" не позволяет.

—Неправильные президенты на Западе. После выборов надо раздавать дубинками всем несогласным, сажать всех некарманных кандидатов в тюрьму и всячески "жэстачайшэ" писать декреты о выведении страны из экономической ямы, в которую страна была загнана во время предыдущего срока.

«Салідарнасць» полистала фотоальбомы первых лиц соседних государств, в которых нашлись кадры, на которых трудно или даже невозможно представить Лукашенко и его семью.
#2#

#3#
В Фейсбуке украинского президента подкололи, мол, не удалось ему перещеголять Барака Обаму.



Так американский президент отметил день рождения Мартина Лютера Кинга, посвятившего жизнь борьбе за социальную справедливость. Барак Обама отправился в одну из организаций для неимущих в Вашингтоне, где помогал готовить обед и даже поработал официантом.

Согласитесь, вообразить в этой роли Лукашенко просто невозможно.

Да что говорить, если Лукашенко, одержавший на выборах в 2010-м согласно данным Центризбиркома «убедительную победу» (79,6% голосов избирателей), ехал на собственную инаугурацию на фоне безлюдных улиц.



— Вот все участники инаугурации. Больше никого не было: мальчик, папа и солдат Алёша, — прокомментировали четвертую инаугурацию Александра Лукашенко ведущие популярной программы «Прожекторперисхилтон», выходившей на первом российском телеканале.



10:35 26/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
«Лукашенко понимает временный и случайный характер возникновения Беларуси».
В Кремле анонсировали еще одну встречу Путина и Лукашенко до Нового года
Лукашенко и тут всех обманул: и в Кремле говорят, что вопрос о новом генсеке ОДКБ не решен