Бездомному художнику из Гомеля собрали деньги на дом всем миром 1

Бездомный художник из Гомеля Валерий Ляшкевич, который 20 лет живет на вокзале, вскоре будет иметь собственный дом. Известность пришла к нему после документального фильма "Перекресток".




"За год с небольшим нам удалось собрать более 12 тысяч долларов. Нас очень тронуло, что люди из разных стран после каждого просмотра фильма не оставались равнодушными зрителями – вызывались помочь Валерию. За это время мы продали рекордное количество его картин – оригиналов и репродукций. Люди перечисляли деньги на благотворительный счет или передавали через нас. Мы благодарны всем, кто принимал участие в проекте, всем, кто нас поддерживал и вдохновлял!", - написала Анастасия в своем Фэйсбуке.

Внимание к художнику и его творчеству возросло после относительно непродолжительного проживания в Санкт-Петербурге, где неравнодушные горожане начали ухаживать за ним и даже создали благотворительный счет. 

О судьбе художника был снят документальный фильм, отмеченный несколькими наградами
, авторы которого попытались помочь в приобретении для него деревенского дома под Гомелем. Часть денег была собрана, но дальше дело не пошло. 

Несмотря на бездомность, работы художника в прошлом году выставлялись в Национальном художестенном музее.


19:32 25/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
Фотофакт: чем кормят в гомельском роддоме
Что говорят в суде о коррупции подчиненные экс-главы Гомельского района
В Гомеле за получение взятки в миллион российских рублей судят бывшего замдиректора ЗЛиНа