АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

175 иностранцев-нелегалов отправили домой

Это стало результатом проведения в стране операции "Нелегал".

Как сообщает пресс-служба МВД, за время проведения операции «Нелегал» с 12 по 15 мая сотрудники милиции привлекли к административной ответственности более двух тысяч иностранцев и выдворили из страны 175 человек.

Усилия правоохранителей в эти дни были направлены на повышение эффективности контроля за пребыванием иностранцев в нашей стране, выявление нелегальных мигрантов, а также предупреждение и пресечение совершаемых ими преступлений и правонарушений.

В частности, отрабатывались места компактного пребывания иностранных граждан – рынки, вокзалы, общежития и съемные квартиры. Кроме того, активно проверялась законность привлечения и использования иностранной рабочей силы субъектами хозяйствования различных форм собственности. По выявленным нарушениям к административной ответственности привлечено 26 должностных лиц.

За грубое нарушение правил пребывания из страны выдворено 175 человек. По выявленным в ходе спецмероприятий преступлениям в отношении 27 иностранцев возбуждены уголовные дела, 2 из них – за незаконное пересечение государственной границы, 21 – за нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь. Задержаны четверо иностранцев, находившихся в международном розыске.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...