Самолет из Вены с белорусскими журналистами не долетел до Минска 1

Самолет «Австрийских авиалиний» вылетел из Вены в воскресенье рано утром. Но в небе над белорусским городком Береза борт неожиданно развернулся и полетел обратно, успешно приземлившись спустя некоторое время в Вене.

Представители авиакомпании сообщили, что проблема была связана с работой закрылок, пишет "Комсомольская правда в Беларуси".

Видимо, проблему быстро устранили, поскольку уже через несколько часов после возвращения в Вену этот же самолет полетел в австрийский Инсбрук.

Некоторые СМИ сообщили, что на борту находились белорусские журналисты, которые возвращались с «Евровидения». Часть пассажиров отправили в Минск в тот же день вечером, другая часть сможет попасть домой только в понедельник.

Белорусские журналисты возвращались из Вены на самолете Fokker 100 - среднемагистральном пассажирском самолете, выпускаемом в Голландии. Он рассчитан на 107 пассажиров. Всего выпущено 283 таких самолета, четыре из них разбились в авиакатастрофах. Не долетевший до Минска самолет был выпущен в 1991 году - машине уже 24 года.

Кстати, в 2010 году точно такой же самолет этой же авиакомпании произвел в Минске аварийную посадку. В самолете были 81 пассажир и четверо членов экипажа. При снижении сработала сигнализация о том, что одна из стоек шасси вышла не до конца. Как и положено в таких случаях, взлетно-посадочную полосу залили специальной пеной. На нее самолет и приземлился. Но, как оказалось, все шасси самолета были выпущены.

10:01 25/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
Ровно месяц назад в "Арена-Сити" обрушился потолок. Что там сейчас?
Смотри и облизывайся: тонна шоколада вылилась на улицу немецкого города
"Со страху все потянешь!": женщина вытащила из горящего дома бабушку и ее взрослого внука