В России суд признал экстремистскими песни двух рок-групп

Благовещенский городской суд Амурской области РФ признал пять песен музыкальных групп "Коловрат" и "Коррозия Металла" экстремистскими и направил копию решения суда в Минюст РФ для включения композиций в списки экстремистских материалов.

Как сообщается на сайте суда, с заявлением о признании песен экстремистскими обратился прокурор города Благовещенска.

Согласно сообщению, ранее управление МВД России по Амурской области в ходе проверки обнаружило на странице одного из пользователей веб-сервиса "ВКонтакте" аудиозаписи музыкальных групп "Коловрат" и "Коррозия Металла", содержание которых направлено на возбуждение ненависти и вражды по признаку расовой, национальной и языковой принадлежности.

"Согласно акту лингвистического экспертного исследования, проведенного Дальневосточным региональным центром судебной экспертизы Минюста РФ, указанные записи содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеоидной расы, призывы к свержению существующей государственной власти, оправдывают убийства высших должностных лиц РФ", - сообщается на сайте.

Отмечается, что страница пользователя на веб-сервисе "ВКонтакте" уже удалена, однако аудиозаписи доступны для свободного прослушивания и тиражирования.

"Суд пришел к выводу о том, что размещенные пользователем на веб-сервисе "ВКонтакте" аудиозаписи содержат информацию, подпадающую под понятие экстремистского материала, распространение которого на территории РФ запрещено", - говорится в сообщении.

"Судом принято решение о признании экстремистскими материалами пяти музыкальных композиций групп "Коловрат" и "Коррозия Металла", - констатируют в суде.

09:12 25/05/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
В Беларуси будут штрафовать и арестовывать за антироссийские речевки
Таджикистан намерен экстрадировать бородатого футболиста из Беларуси
Футбольного болельщика из Орши не осудили за экстремизм. Но после суда провели обыск