АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Хлеба и зрелищ: 400 мастеров приняли участие в фестивале народных ремесел

Фестиваль-ярмарка ремесел «Весенний букет» прошел в Лошицком усадебно-парковом комплексе.

1 из 11

Как передает «Минск-Новости», в парке сегодня было многолюдно как никогда.

Себя показать и на других посмотреть приехали мастера из разных регионов страны. Не менее активны и посетители – из желающих купить изделия ручной работы выстраивались очереди. Цены «не кусались». Так, разделочную доску из бука можно было купить за 50 тыс. руб. В магазине такие стоят в 2-3 раза дороже.

Самые любознательные и активные горожане участвовали в мастер-классах: ткали на станке, лепили из глины, вышивали, а также выигрывали сувениры в беспроигрышной лотерее.

Глаза разбегались от представленных видов традиционных художественных ремесел: резьбы по дереву, гончарного и кузнечного дела, плетения из природных материалов, бисероплетения и других.

Ремесленники в своем желании привлечь своего покупателя старались кто во что горазд. Владимир Держанский из Кличева привез три десятка деревянных скалок. Женщины разметали изделия с надписью «Стабилизатор семейных отношений». По словам Владимира, его работы есть в 11 странах мира.

У ткацкого станка было не протолкнуться. Валентина Туркина из Осипович, она же директор районного центра народного творчества, продемонстрировала, как ткать рушники на ткацком станке. Ее инструменты: челнок, веретено, гребенка для пряжи. По ее словам, время изготовления рушника зависит от длины и сложности узора. А вообще это занятия трудоемкое и требует выдержки.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...