Семь часов на границе: белорусы едут в Литву на закупки 11

Чтобы попасть в соседнюю страну, приходится отстоять в очереди по 7 часов.

Семь часов на границе: белорусы едут в Литву на закупки
В редакцию ru.DELFI.lt обратился читатель Арунас, который уже 7 часов стоит на белорусско-литовской границе, в Лаворишкес (Котловка).

«Очередь практически не продвигается, здесь много литовцев, детей. За 7 часов я проехал 40 м. На белорусской стороне все в порядке, проблемы на литовской - им некуда нас впустить. Белорусы говорят: «Литовцы не работают». Мы не знаем, что делать, находимся за шлагбаумом на белорусской территории, в Литве на звонки никто не отвечает», – жаловался читатель DELFI.

Он упомянул, что по этому маршруту ездит практически раз в две недели, однако с таким неуважением столкнулся впервые.

«Обычно я преодолевал этот отрезок за 8-10 минут, максимум 30. Я понимаю, что суббота, едет много белорусов, но это полное игнорирование», – возмущался Арунас.

Дежурный Службы охраны госграницы Витаутас Маркялис сказал, что затор у границы образовался потому, что в Литву сейчас едет очень много людей.

«Все белорусы сейчас едут в Akropolis – большие акции (в эти выходные проходит акция Jamam – ред.), много автобусов, поэтому и сложилась такая ситуация. Есть, как есть. Все работает хорошо, только большой поток людей», – сказал он.

По его словам, подобные заторы образуются каждые выходные, по мере приближения лета потоки лишь увеличиваются, однако проблем Маркялис не видит.

18:12 23/05/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
В Польше хотят ограничить торговлю еще по субботам и понедельникам
В приграничной Польше стало на один круглосуточный магазин меньше. Из-за белорусов?
Как работают магазины Польши этой осенью