Столичная санслужба не довольна детскими площадками 1

Детские площадки на дворовых территориях и в дошкольных учреждениях образования Минска не подготовлены к сезону. Такую оценку этим объектам дала главный государственный санитарный врач Минска Наталья Жукова.

По ее словам, эта проблема обнаружилась в столице во время последних проверок санслужб: на ряде территорий не отремонтировано и не окрашено оборудование, в песочницах не заменен песок, местами конструкции установлены не в соответствии с требованиями, передает агентство «Минск-Новости».

Жукова подчеркнула, что мониторинг состояния детских игровых площадок продолжится во всех районах города. Оценивая санитарное состояние города в целом, она сказала, что за истекшие 7 дней были проверены 1.669 объектов. 

Нарушения были обнаружены на 229. Ненадлежащее санитарное состояние чаще всего обнаруживалось на строительных объектах, участках некоторых предприятий, а также территориях, относящиеся к товариществам собственников, и некоторых других объектах. 

В этой связи первый зампред Мингорисполкома Владимир Кухарев потребовал от комитета по образованию объехать детские сады, выявить и устранить недостатки, связанные с состоянием детских площадок. 

Что же касается дворовых территорий, Кухарев обратился к заместителям глав районных администраций с предупреждением, что директора жилищных служб, которые не приведут в порядок детские площадки, получат выговор с лишением премии на полгода, замглавы, курирующий направление, – замечание с такими же вытекающими.



16:57 22/05/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
ХК Динамо Минск ищет дно. Девятое поражение
Из Первомайского суда Минска эвакуировали 40 человек
Минчанин от скуки завел на балконе кабана