Для жителей белорусско-латышского приграничья граница стала еще прозрачней

Главы МИД Латвии и Беларуси Эдгарс Ринкевичс и Владимир Макей 22 мая подписали в Риге протокол о поправках к соглашению между Латвией и Беларусью об упрощенном порядке взаимных поездок жителей приграничных территорий.

Поправки к соглашению предусматривают, что в дальнейшем жители приграничных территорий освобождаются от требования регистрироваться в органах местного самоуправления для получения разрешения на приграничное движение, в проездных документах не будут ставиться отметки о пересечении границы, а также будет отменено требование о регистрации при нахождении на приграничных территориях другой стороны. 

Таким образом, упомянутые поправки значительно облегчат порядок поездок жителей приграничных территорий Латвии и Беларуси и их пребывания на приграничных территориях другой страны, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.


Заметим, что в то время, как белорусско-латышское приграничное движение становиться еще проще для жителей региона, то подписание соглашения по приграничному движению с Польшей и Литвой заморожено белорусской стороной. 





14:53 22/05/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Больше тысячи фур скопилось на выезд из Беларуси
"На границе тучи ходят хмуро". Пограничники видят опасность для Беларуси со стороны соседних стран
Внимание! Два дня будет затруднено движение через ПП "Каменный Лог"