Для жителей белорусско-латышского приграничья граница стала еще прозрачней

Главы МИД Латвии и Беларуси Эдгарс Ринкевичс и Владимир Макей 22 мая подписали в Риге протокол о поправках к соглашению между Латвией и Беларусью об упрощенном порядке взаимных поездок жителей приграничных территорий.

Поправки к соглашению предусматривают, что в дальнейшем жители приграничных территорий освобождаются от требования регистрироваться в органах местного самоуправления для получения разрешения на приграничное движение, в проездных документах не будут ставиться отметки о пересечении границы, а также будет отменено требование о регистрации при нахождении на приграничных территориях другой стороны. 

Таким образом, упомянутые поправки значительно облегчат порядок поездок жителей приграничных территорий Латвии и Беларуси и их пребывания на приграничных территориях другой страны, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.


Заметим, что в то время, как белорусско-латышское приграничное движение становиться еще проще для жителей региона, то подписание соглашения по приграничному движению с Польшей и Литвой заморожено белорусской стороной. 





14:53 22/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
Белорусские пограничники не пустили в страну украинскую экологическую активистку
На границе с Литвой большие очереди из-за сбоя программного обеспечения
Движение фур временно остановлено в ПП "Вильча" на границе с Украиной