Пьяный водитель угрожал гаишникам оружием

Водитель под градусом, остановленный в Минске, решил попугать инспекторов ГАИ пневматическим пистолетом.

Патрулируя Октябрьский район столицы, сотрудники ГАИ обратили внимание на черный «Фольксваген», который двигался по проезжей части улицы Асаналиева неоправданно медленно. Проехав мимо машины Госавтоинспекции, водитель вдруг резко свернул в близлежащий двор, передает БелаПАН

Когда инспекторы остановили «Фольксваген», выяснилось, что молодой человек за рулем нетрезв. Сотрудники ГАИ предложили ему предъявить документы. Водитель полез во внутренний карман и вытащил… пистолет Макарова, направив его на одного из инспекторов. Обезвредить нарушителя патрульным не составило труда, изъятый у него пистолет оказался пневматическим. 

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, освидетельствование задержанного показало, что количество паров алкоголя в выдыхаемом им воздухе — около 2 промилле. В милицейской базе данных 26-летний минчанин уже фигурировал — он привлекался к административной ответственности «за неповиновение законному распоряжению должностного лица при исполнении им служебных полномочий». Теперь ему придется ответить за управление автомобилем в состоянии опьянения.


13:24 22/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
Кто же виноват? Подробности по делу о гибели в аварии в Украине шестерых белорусов
Спасатели потушили пожар и обнаружили обгоревший труп
СМИ: «Белорусский убийца армянских БПЛА поступил на вооружение Азербайджана»