Официальной легализации многоженства в России не будет. Пока 1

Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что легализации многоженства в России не будет.

"Не планируется легализация многоженства, это не актуально, и такие предложения не поступали", - сказала Мизулина в пятницу в ходе "часа выступлений "в Госдуме, передает "Интерфакс".

Наомним, общественная дискуссия о многоженстве развернулась в России после скандальной свадьбы 47-летнего начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой. Эта свадьба получила в РФ широкий общественный резонанс.

Правозащитники выражали обеспокоенность по поводу несовершеннолетия невесты, принуждения ее к браку, слишком большой разницы в возрасте между нею и женихом и наличия у последнего второй жены.

Уже после этой скандальной свадьбы, которая все-таки состоялась, глава администрации главы и правительства Чечни Магомед Даудов высказал мнение, что в России можно было бы легализовать многоженство, обосновав это тем, что такая практика широко распространена на Кавказе. 

11:27 22/05/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Трамп объявил о разрыве договора по ликвидации ракет с Россией
Балансы по молоку на текущий момент уже согласованы
Порошенко: Если предложить Путину мир в обмен на территории, то не будет ни мира, ни территорий