Заведующая магазином техники присвоила 220 миллионов рублей

Крупная недостача в фирменном магазине, занимающемся продажей мотоблоков и мини-тракторов, обнаружилась во время ревизии.

Партизанским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь расследуется уголовное дело о хищении из специализированного магазина производственного предприятия денежных средств в сумме более 220 млн. рублей.

Крупная недостача обнаружена во время ревизии. В результате проверочных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Партизанского РУВД установили, что к исчезновению денежных средств могут быть причастны заведующая магазина и ее заместитель. В ходе совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий информация подтвердилась.

Расследованием установлено, что заведующая давала указания подчиненным работникам часть выручки от реализации населению мотоблоков и мини-тракторов не оприходовать через кассу, а передавать ей. Деньги женщина использовала в личных целях. 

Скрывая недостачу, накануне ревизий заведующая брала в банках кредиты, затем возвращала финансовым учреждениям одолженные средства. Правоохранители выявили схему хищений, а также установили, что несколько раз в незаконных операциях принимала участие и заместитель заведующей.

Женщины признали свою вину, причиненный предприятию ущерб возмещен в полном объеме, сообщает пресс-служба УСК по Минску.


09:56 22/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
Свидетели по делу арестованного в Беларуси украинца противоречат в показаниях
Гомельский ликероводочный хочет взыскать с трех кладовщиц более 130 тысяч долларов за исчезнувшие 47 тысяч бутылок водки
Новые факты хищения денег на Борисовском заводе «Автогидроусилитель»