Главред "Спецназа": Мою статью об "ультрас" переврали

Главный редактор журнала «Спецназ» Андрей Дементьевский прокомментировал свою статью, в которой обвиняет белорусских «ультрас» в нацизме.

«Если вы читали статью, то видели в конце подпись «подготовил Андрей Дементьевский». Если автор пишет «подготовил», то имеет в виду, что значительное количество абзацев взято из других источников. Таким образом автор не хочет брать на себя авторство, поскольку часть фактуры написана не им», - сообщил Дементьевский.

Он заявил, что его статью перевернули. "Я вам честно скажу, что я не в курсе этих раскладов — ДНР, ЛНР, АТО. Это темы для политических изданий. А Катанаев в «Спецназе» представлен не в качестве какого-то там боевика, а в роли «спартача», бывшего футбольного фаната. Да, я сослался на его слова из статьи «Фанаты Правого Сектора», но все мы, журналисты, нередко ссылаемся на материалы коллег», - сказал Дементьевский.

"Я сам футбольный болельщик «Динамо-Минск» с большим опытом, я помню, как раньше нас мгновенно выгоняли из сектора всего лишь за кричалки «Гол, Динамо, гол». Поэтому мне интересна эта тема и я периодически пишу о ней, начиная с 1980-х. И цель моей нынешней публикации — отследить тенденции в фанатской среде, посмотреть, что меняется со временем. И не надо искать здесь никаких заговоров. Тираж «Спецназа» — это всего 600 экземпляров, 90% материалов журнала про парней, которые не откосили от призыва и защищают нашу родину", – цитирует журналиста belultras.by.

Напомним, на четырех страницах скандальной статьи в белорусском журнале "Спецназ" Андрей Дементьевский сначала дает общую картину «фанатских расписаний» в России, а затем переключается на Беларусь. Основной посыл следующий: киевский Майдан плохо повлиял на фанатское движение, поспособствовал его радикализации и эволюции в сторону нацизма, Россия и Украина это почувствовали наиболее, но и Беларусь не отстает. В качестве "эксперта" он приводит боевика "ДНР".
18:46 21/05/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Российские ультрас ехали в Украину с символикой минского «Торпедо». Символика должна заинтересовать белорусских правоохранителей
Ультрас остановили автобус "Шахтера", чтобы поговорить о войне на Донбассе
Белорусы пришли на матч с Нидерландами с бело-красно-белыми флагами