На "Евровидении" установили заглушки от освистывания Полины Гагариной 1

Организаторы европейского песенного конкурса «Евровидение» внедряют специальную технологию, которая позволит заглушать свист аудитории в зале во время выступления представительницы России Полины Гагариной.

Внедрение нового програмного обеспечения стало ответом на инцидент, произошедший в 2014 году во время выступления россиянок сестер Толмачевых, сообщает The Moscow Times. В прошлом году во время выступления в Копенгагене публика несколько раз освистала участниц из России сестер Толмачевых. Это было связано с вовлеченностью России в украинский кризис, аннексией Крыма и введением в законодательных норм, ограничивающих права ЛГБТ.

«В прошлом году была очень неловкая ситуация, когда это все случилось. Это не соответствует духу конкурса», — заявил в интервью изданию один из организаторов песенного смотра Ярмо Сиим. «Мы строим мосты, гласит один из девизов конкурса», — отметил Сиим.

Он также заметил, что в 2015 году рассматривались разные варианты подавления нежелательных шумов со стороны зрителей, но отказался разглашать подробности и подчеркнул, что звуки толпы будут использоваться в трансляции, если не случится ничего непредвиденного. При этом Гагарина в любом случае не услышит реакцию зала, так как исполнители, согласно правилам, во время пения используют два наушника.

Глава российской делегации в Вене Юрий Аксюта в интервью изданию Super опроверг информацию о подготовке «заглушки»:

"Впервые слышу о таком нововведении конкурса. Какие заглушки могут применять звуковики? Это абсолютная чья-то утка и фантазия. Мы всегда на связи с организаторами конкурса и в курсе всех действий, касающихся выступления Полины. И потом — в этом году этого не потребуется. На всех прошедших репетициях Россию принимали прекрасно, ей не свистят, а аплодируют. Какие-то заглушки даже обсуждать несерьёзно".

Во время полуфинала свиста не было, но комментаторы в соцсетях, смотревшие выступление, обратили внимание на обилие радужных ЛГБТ-флагов в зале.

Финал «Евровидения» пройдёт 23 мая в Вене. Полина Гагарина представит Россию с песней A Million Voices. Беларусь в финал не прошла.
18:23 21/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
Колясочница из Англии на детском «Евровидении» в Минске вместо шоу смотрела на спины зрителей
Фотофакт. Александр Лукашенко подарил участникам детского Евровидения подарок, который дарит президентам
На детском "Евровидении" в Минске победила польская девочка