Патриарх Кирилл против победы России на "Евровидении"

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал конкурс «Евровидение» противным русской культуре.

Об этом, как передает ТАСС из Ульяновска, глава РПЦ рассказал на встрече с участниками движения «Православная инициатива», которые начали организовывать в стране песенные фестивали.

По его словам, если Полина Гагарина выиграет нынешний конкурс в Вене, то в следующем году «Евровидение» приедет в Россию «вместе со всеми этими бородатыми певицами», которые «навязывают то, что противно нашей культуре».

При этом патриарх считает, что России «нужны свои конкурсы, нужно продвигать свою культуру, в том числе показывая ее всему миру». Среди среди угодных патриарху песен он назвал колыбельные, патриотические и духовные.

Отметим, что в отличии от белорусских исполнителей, российская певица вышла в финал песенного конкурса «Евровидение», который состоится 23 мая в Вене, однако фаворитом у букмекеров она не является

Как напоминает Лента.Ру, бородатая певица Кончита Вурст — сценический образ австрийского певца Томаса Нойвирта, придуманный им как высказывание в защиту толерантности и отказа от традиционных гендерных ролей. В образе Кончиты он победил на «Евровидении-2014» с песней Rise Like a Phoenix.

16:58 21/05/2015
Поделиться







ссылки по теме
Александр Невзоров: У Кирилла представлены все пороки, характерные для церковника
В России может появиться компьютерная игра по мотивам конфликта РПЦ с патриархом Варфоломеем
Ошибочка вышла: в РАН заявили, что не присваивали звание профессора Кириллу