С 1 июня продлить или возобновить американские визы можно в Минске

Посольство США в Минске начинает с 1 июня этого года прием заявлений о продлении текущих и возобновлении истекших менее четырех лет назад виз.

В некоторых случаях для этого заявителям не нужно будет даже приходить на собеседование в посольство. Новой процедурой смогут воспользоваться те, у кого последняя виза истекла не более, чем четыре года назад, чьи отпечатки пальцев уже есть в нашей системе, и кто будет обращаться за визой той же категории, сообщается на сайте диппредставительства США в Минске. 

При этом посольство готово пойти навстречу тем гражданам, кому не нужно приходить на собеседование для возобновления виз и кто живет далеко от Минска — они смогут сдать документы не лично, а через других людей. 

На интернет-сайт дипмиссии добавлены страницы на английском и русском языках, где разъясняется новая процедура, кто может ей воспользоваться и как это осуществить. 28 мая (начало в 17:00) на странице посольства в Фейсбуке состоится прямая линия с консулом Фредом Стерном, посвященная новой процедуре. 

Все обращающиеся за визами в Минске должны следовать стандартной процедуре обращения за визами, приведенной на странице посольства в Интернете:  http://belarusian.minsk.usembassy.gov/non-immigrant_visas.html

Напомним, в августе 2014 года посольство расширило список оказываемых визовых услуг, включив в него визы F, M, J и P и возобновление большинства категорий виз, выдаваемых на основании одобренной петиции. 

Все обращающиеся за визами в других категориях, не упомянутых выше, должны будут, как и ранее, обращаться в посольства США в соседних странах. Посольство планирует рассмотреть возможность расширения в будущем визовых услуг в других категориях.

13:04 21/05/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Таиланд отменит оплату за визы по прибытии для граждан 21 страны. В том числе белорусам
Доколе? Беларусь пригласили в Брюссель для дальнейших переговоров по визам
Россиянам хотят ограничить выезд за рубеж