АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

У профессиональных экологов впервые появится собственная форма

Разработан дизайн формы инспекторов природных ресурсов и охраны окружающей среды. Она будет голубого цвета и появится у работников инспекций Минприроды после подписания президентом указа.

Как рассказала первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ия Малкина, право ношения форменной одежды со знаками отличия было зафиксировано ещё в первой редакции Закона об охране окружающей среды. Но тогда из-за сложностей, связанных с соблюдением законодательства по геральдическим символам, им не воспользовались. Сейчас к вопросу вернулись, так как инспекторы при исполнении своих служебных обязанностей частенько сталкивались с элементарным хамством и неподчинением граждан.

«Для того, чтобы отличаться от Министерства лесного хозяйства, работники которого носят уставную одежду зелёного цвета, мы решили ассоциировать себя с чистым голубым небом. Парадная форма будет синего цвета, а полевая — пятнистого серо-голубого с бирюзовым отливом — чтобы отличаться от спецназа», — с улыбкой говорит первый заместитель министра.

Проект указа одобрен и находится сейчас в стадии внесения в Администрацию президента, сообщает Белорусский зеленый портал.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...