Троицкий прорекламировал Port Mone накануне концерта в Минске

Известный российский музыкальный критик записал 4-минутный ролик, посвященный концерту белорусского трио Port Mone, который пройдет в чеиверг, 21 мая, в КЗ «Верхний город».

Концерт является призом от интернет-провайдера "Атлант Телеком" за победу с диском "Thou" в главной номинации "Альбом года" на белорусских музыкальных наградах Experty.by, которые вручаются по голосам белорусских и зарубежных критиков, пишет "Салiдарнасць". 

Среди иностранных экспертов каждый год представлены ведущие музыкальные журналисты из граничащих с Беларусью стран: Латвии, Литвы, Польши, России и Украины.

Артемий Троицкий познакомился с творчеством Port Mone, будучи представителем России на наградах Experty.by по итогам 2009 года. Тогда он охарактеризовал их дебютный альбом "Dip" следующим образом: "Авторская и композиторская мысль этого коллектива представляется мне в высшей степени качественной в отличие от большого количества современной аккордеонной импровизационной музыки (включая джаз и авангард), где инструменталист велеречиво и безответственно выдувает из мехов свои рулады".

Новый альбом "Thou" также пришелся Троицкому по вкусу и он записал 4-минутное посвящение коллективу и грядущему концерту, среди прочего отметив: "Это группа, которая совершенно спокойно могла бы представлять Беларусь и вообще славянскую музыку на конкурсах, фестивалях в самых разных странах и уверен, что и там она на жюри и на экспертов производила бы очень хорошее впечатление".


Трио Port Mone было основано в Минске в 2009 году Алексеем Ворсобой (аккордеон), Алексеем Ванчуком (бас-гитара) и Сергеем Кравченко (перкуссия). На счету коллектива три диска, включая "Хмелева Project" (2011), записанный с украинской фолк-группой "ДахаБраха". Альбом "Thou" (2014) был выпущен на словацком лейбле Hevhetia, а недавно группа подписала международный контракт с букинг-агентством Charmenko, представляющим интересы Горана Бреговича, Manu Chao, Салифа Кейта и других известных артистов.

10:40 21/05/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Артемий Троицкий о Беларуси: Нервных и впечатлительных просим отключиться
Солодуха и John Dory сняли пародию на Киркорова
Гитарист Rammstein Пауль Ландерс приезжал в Минск под чужим именем