В Витебске студента за неоплаченный счет убил сосед по общежитию

Следственный комитет озвучил подробности дела.


Утром 22 декабря в общежитии обнаружили тело 24-летнего студента Витебской академии ветеринарной медицины. Смерть наступила от побоев, пишет "Наша нива".

По подозрению в убийстве тогда задержали 21-летнего соседа по комнате, студента того же вуза. Выяснилось, что возникла ссора, потом — драка, в которой младший до смерти руками и ногами избил старшего. Перед этим вместе выпивали.

И вот теперь в Следственном комитете озвучили подробности дела. Студенты вместе отправились отдыхать в тот вечер. Гуляли до утра.

«Перед закрытием увеселительного заведения один из студентов вернулся в общежитие. Второй за отсутствием денег не смог оплатить счет, в связи с чем оставил залог — свой мобильник», — рассказала представитель УСК по Витебской области Инна Горбачева. Но парень был обижен поступком соседа и в общежитии начал тому высказывать свои претензии. Когда слова иссякли, в ход пошли кулаки.

24-летний Юрий, которого нашли убитым, учился на 3-м курсе. Родом был из Пинска, где закончил перед этим аграрно-технический колледж по специальности зоотехния. Парень был единственным ребенком в семье, рассказала его знакомая. Родители развелись и жили порознь — и теперь мать осталась совсем одна.

Девушка рассказала, что он был жизнерадостным человеком, которого можно назвать «душой компаний». «Он всегда приходил на помощь в самых разных ситуациях».
«Они особенно никогда близко не дружили, просто общались как соседи по комнате», — отметила его знакомая.

Уголовное дело возбуждено за убийство. Все это время подозреваемый находится в изоляторе. Ему грозит от 6 до 15 лет колонии. Дело направлено прокурору для передачи в суд.

10:08 21/05/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Обвинялись в мошенничестве — оказались убийцами. Два афериста из Лиды признались в убийстве в Одессе
Угрожала ножом: пьяная сельчанка украла в магазине велосипед и бросила его на улице
Экс-помощник главы Goldman Sachs покончил с собой. Его обвиняли в краже вина на $1,2 млн