В Британии расследуют громкое дело педофилов

Фигурантами масштабного расследования дела о педофилии, которое ведут правоохранительные органы Великобритании, являются более 1,4 тысячи человек.

Расследование получило название «Операция "Гидрант"».

Среди фигурантов расследования 261 «известная в обществе персона», в том числе 76 политиков разных уровней, а также 148 деятелей шоу-бизнеса (из них 43 музыканта) и семеро представителей спортивного сообщества. В отношении 216 человек, как сообщается, расследование ведется посмертно.

До конца 2015 года в правоохранительные органы поступит еще около 116 тысяч заявлений от пострадавших от педофилов. Речь идет как о взрослых, подвергшихся насилию в детстве, так и о жертвах педофилов, которые являются несовершеннолетними в настоящий момент.

Широкомасштабное расследование дела о педофилах было начато в Великобритании в 2012 году, после того, как бывший сотрудник службы по защите детей Питер Маккелви рассказал о существовании тайной организации педофилов, в которую входили влиятельные члены общества, включая членов парламента и правительства, пишет "Медуза".

Члены тайного общества педофилов, как сообщалось, совершали сексуальные преступления над несовершеннолетними на протяжении нескольких десятков лет. По имеющимся данным, о существовании этой организации было известно еще в 1980-е годы, однако тогда делу не был дан ход.

Одним из важных этапов расследования стало дело экс-ведущего «Би-Би-Си» Джимми Сэвила, скончавшегося в 2011 году в возрасте 84 лет. После смерти Сэвила были обнародованы факты о совершенных им многочисленных сексуальных преступлениях против несовершеннолетних. Сообщалось, что жертвам Сэвила стали около 300 несовершеннолетних. В отношении нескольких популярных в 1970-е — 1980-е годы британских телезвезд и музыкантов, друживших с Сэвилом, также были выдвинуты обвинения в педофилии.

08:21 21/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
Евросоюз официально отказал Мэй в повторных переговорах по Brexit
В Казахстане впервые кастрировали педофила
Саммит ЕС одобрил соглашение о выходе Великобритании из Евросоюза