Минчанка превратила обычный подъезд в арт-объект

Усилиями одного человека обычный подъезд многоэтажки может превратиться в арт-пространство.

1 из 9

Минчанка Ольга Кириллова, проживающая в доме №6 на улице Якуба Коласа, украсила лестничные клетки собственными художественными фотографиями, сделанными в Минске и во время путешествий. Цветные картинки — отличная альтернатива банкам-пепельницам и мазне на стенах, присущей большинству минских подъездов, пишет onliner.by.

— По профессии я музыкант, но фотографией увлекаюсь давно и всерьез, — рассказала Ольга. —Как-то в разговоре с друзьями обмолвилась, что в Минске музыкантам гораздо труднее найти площадку для выступлений, чем фотографам помещение для выставки. Мол, фотографии можно развесить хоть в подъезде. Сказала и поймала себя на мысли: а ведь действительно можно.

На фото — фактурные старые стены, фрагменты фасадов и лестничных клеток, отражения и тени — художественный взгляд на обыденные вещи, которые окружают каждого.

— Кто-то украшает подъезд цветами в горшках, кто-то ненужными картинами. Мне по душе фотографии. Соседям, как оказалось, тоже. Кстати, я не первая, кто организовал выставку в столь необычном для этого месте. Несколько лет назад вернисаж в подъезде жилого дома провел фотомастер Олег Яровенко, — говорит Ольга. — Слышала, в некоторых странах устраиваются дни открытых дверей, когда творческие люди приглашают всех желающих посетить свои мастерские и дома. Интересная, на мой взгляд, традиция, которой не хватает Минску.

22:11 20/05/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Фотофакт. В центре Бреста появилось графити с изображением генерала Булак-Булаховича
Экс-боевик ЧВК Вагнера – о белорусах на войне и зарплатах наемников
Художник Дмитрий Богатищев: Обидно, что мир до сих пор воспринимает белорусов через призму Лукашенко