Ограбление века на Хаттон-Гарден совершила "банда пенсионеров"

Полиция арестовала девять человек по подозрению в ограблении лондонского депозитария Хаттон-Гарден. Их средний возраст составляет 59 лет, двоим из них — за 70 лет.

Во вторник, 19 мая, в Лондоне были арестованы девять пожилых мужчин, которых подозревают в причастности к ограблению депозитария Хаттон-Гарден, совершенному в начале апреля, сообщает The Times со ссылкой на Скотленд-Ярд. Ущерб оценивается в сумму до £200 млн.

Как передает РБК, в операции, которая проводилась одновременно по 12 адресам в Лондоне и Кенте, участвовали более 200 полицейских. Среди задержанных оказались 76-летний продавец подержанных машин по имени Брайан Ридер из Дартфорда (город на границе Лондона и Кента) и его 50-летний сын, имеющий такие же имя и фамилию, но известный под средним именем Пол. Еще один 70-летний мужчина был арестован в Энфилде на севере Лондона. Среди остальных подозреваемых трое мужчин в возрасте за 50 лет, двое — старше 40 лет и один — 67-летний.

Среди украденных ценностей были драгоценные камни, золото и наличность. В полиции заявили, что в ходе операции было найдено «значительное количество дорогостоящего имущества», но не уточнили, о чем идет речь.

Напомним, ограбление было совершено в пасхальные выходные с 3 по 5 апреля. Преступники проникли в хранилище, пробурив стену из соседнего подвала, куда они попали через шахту лифта, и вскрыли 72 депозитных ячейки. Депозитарий расположен в ювелирном районе Лондона, и пострадавшими в результате ограбления стали представители этой профессии.

Преступление было зафиксировано камерами наружного наблюдения, на которые попали шесть его предполагаемых участников. 

Полиция по-прежнему разыскивает белый фургон с номерами DU53 VNG, который предположительно использовался преступниками.

До настоящего времени крупнейшим ограблением в британской истории был налет на представительство инвестиционного банка Securitas Cash Management Ltd в феврале 2006 года. Тогда добычей преступников стала наличность на £53 млн. Шестеро участников ограбления были вскоре задержаны и получили длительные сроки заключения.

17:10 20/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
Такое вот правосудие: случчанин получил 1,5 года "домашней химии" за избиения 83-летней матери
Дело банды Молнара: срок получил еще один член группировки - его искали больше трех лет
Лжесвященник развел минчан на 49 тысяч