Транспорт и связь пока не подорожают

По крайней мере, в этом нас заверяет глава правительства Андрей Кобяков.

В Беларуси не планируется увеличивать тарифы на транспорт и связь, заявил в среду премьер-министр Андрей Кобяков на заседании Совета Министров, на котором рассматривались итоги социально-экономического развития в I квартале 2015 года, передает БелТА. 

"Для поддержки людей в условиях объективно сложной ситуации на рынке труда правительство не планирует увеличение тарифов на транспорт и связь. Возможности индексации тарифов на ЖКУ будут рассматриваться только в увязке с фактическим ростом заработной платы", - отметил Андрей Кобяков. 

По его словам, продолжится системный мониторинг ситуации на потребительском рынке, которая на сегодняшний день достаточно стабильна. 

При этом Кобяков констатировал замедление темпов инфляции. "В марте-апреле прирост составил 1,7%, за два предыдущих месяца - январь-февраль - было 4,1%. С крупными торговыми сетями налажен конструктивный диалог. Цены контролируются, в случае необходимости будут введены новые меры административного регулирования", - заявил премьер-министр. 

Премьер также подчеркнул недопустимость наличия проблем со своевременной выплатой заработной платы. "Если люди деньги заработали, они должны их получить", - добавил он.

12:52 20/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
В ноябре рекордно подорожали продукты. На что подскочили цены?
Цены на икру и красную рыбу в России рухнули в два раза. Чего ждать белорусам?
"Высокие цены - отражение нашей экономики" Когда перестанут расти цены на бензин?