Еще один скандальный "новобуд": проспект Независимости украсили "гробом" 4

В Минске завершается строительство крупного торгово-развлекательного центра Dana Mall (общая площадь 97 000 кв.м), который обещают открыть в октябре этого года.

Еще один скандальный "новобуд": проспект Независимости украсили "гробом"
1 из 6
1 из 5
«Салiдарнасць» обратила внимание, как спорное архитектурное решение изменило главную артерию столицы.

Новое здание, входящее в комплекс «Маяк Минска» , уже вызвало споры среди жителей столицы. Архитектурное решение группы компаний Dana Holdings, подконтрольной сербским бизнесменам, многие считают, мягко говоря, неудачным. Вот как все выглядело на макете.
#1#
На форумах жители столицы выставили к длиннющему зданию несколько претензий. По их мнению у Dana Mall вычурный яркий цвет, объект лишил участок проспекта Незаивисмости воздушности и вообще никак в не вписывается в его архитектурный ансамбль.

Одни называют строящийся Dana Mall «ангаром» и «гробом», другие отмечают, что это типичная архитектура для торговых центров, которой, однако, не место на главном проспекте столицы.

Недовольны и некоторые жильцы домов, построенных с обратной стороны торгового центра. На вопрос одного из пользователей «А вот интересно, если этаж 7, то проспект будет виден или не очень?» последовал ответ: «Не будет виден вообще, будет видна крыша торгового центра, так как его тыльная часть заканчивается на уровне 5-го этажа, а фасадная будет значительно выше».
#2#
В последние годы бурю негодования минчан вызвало строительство в Минске «Дома у Троицкого» и гостиницы возле цирка. Похоже, жители столицы получили еще один сомнительный "подарок".

10:53 20/05/2015






‡агрузка...