АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Папу Римского снова пригласили в Беларусь

Белорусские паломники из Глубокого встретились с главой Католической церкви и пригласили его в нашу страну.

Пилигримы смогли говорить с Франциском во время одной из аудиенций, которая проводится в Ватикане по средам. По словам Марины Романчук, встреча с Папой - это значимое событие для каждого католика, которое приносит огромную радость и удовлетворение, передает «Радыё Рацыя».

Чтобы Папа Римский заметил белорусов, Марина надела майку с белорусским орнаментом и сказала по-итальянски слова приглашения в нашу страну.



Белорусы вместе с паломниками из разных стран мира каждую среду приходят на площадь Святого Петра, чтобы послушать проповеди Папы, приветствовать его и помолиться вместе.



В середине апреля также во время аудиенции Папа Римский приветствовал настоятелей и учащихся высшей духовной семинарии в Гродно.На приглашение гродненской семинарии посетить Беларусь Папа улыбнулся, взглянул на небо и сказал: "Если позволит Господь, то это будет".

Ранее митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич сообщал, что Александр Лукашенко пригласил в Беларусь Папу Римского. Во время визита в Беларусь государственного секретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина ему было передано приглашение для Папы Римского Франциска посетить Беларусь.

По мнеию политолога-международника Андрея Федорова, Россия не позволит Лукашенко встретиться в Беларуси с Папой Римским


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...