В России всерьез заговорили о возможности многоженства 7

Многоженство в России - это реальность, которую рано или поздно придется признать

Так считает глава Международной исламской миссии, известный муфтий Шафиг Пшихачев.

"Будет ли это выражено как гражданский брак или как официально зарегистрированный, в любом случае многоженства не избежать. Я в России работаю 28 лет. Это такая реальность, которая на нас надвигается", - заявил муфтий "Интерфакс" во вторник.

"В России многоженство не допускается, но, извините, у нас очень много так называемых гражданских браков, и здесь закон ничего не может сделать - это желание самих людей", - отметил он.

Как подчеркнул муфтий, многоженство - "это не чья-то прихоть".

"Ислам разрешает многоженство не для того, чтобы мужчина тешился или чувствовал себя султаном. Всегда в обществе поддерживается некий баланс. Мы знаем, что сегодня количество мужского населения убывает, женщин становится все больше и больше, а каждому хочется испытать счастье", - заявил собеседник агентства.

Ш.Пшихачев, который хорошо знаком с ситуацией на Северном Кавказе, отметил, что у народов в этом регионе есть доля многоженцев.

"Эта доля наиболее выражена в Дагестане, Чечне, чуть поменьше - в Ингушетии. Это не особо афишируется. Два взрослых человека договариваются, они могут оформить свой брак по шариату", - рассказал он.


Позже руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов, который присутствовал на упомянутой свадьбе, предложил легализовать многоженство, объяснив свое предложение распространением такой практики на Кавказе.

17:40 19/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
СМИ: Россия перед Лукашенко поставила вопрос ребром
«Союз разъединения». Откуда исходят угрозы независимости Беларуси?
Ляшенко - о компенсации за налоговый маневр: Беларусь ничего не просит