АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Могилевским голодающим вызвали "скорую"

Двум могилевским голодающим, которые протестуют против незаконного, как они считают, переселения из квартир в общежитие и требуют либо вернуть им старое жилье, либо дать другие квартиры в пределах города, стало плохо.

У Натальи Костогладовой, у которой язва, началась рвота. У Натальи Мошковской проблемы с сердцем, подскочило давление. Им вызвали скорую помощь, передает радио "Свабода".

Голодовку пятеро жителей Могилева объявили 18 мая. Они заявляют, что исчерпали все возможные законные способы, чтобы защищать свои права, и перешли к крайней мере.

В 2012 году дом, в котором жили голодающие, признали аварийным. Жителей в экстренном порядке через суд переселили в общежитие строительного треста № 12. Вместо квартир им выделили в общежитии комнаты.

Протестующие говорят, что договоров на проживание в общежитии за год, что они там живут, с ними так и не заключили. Предлагают оформить договора на пять лет. За это время они должны сами решить свои жилищные проблемы.

Дом №59 по улице Ленинской - в самом центре Могилева, это привлекательное место для потенциальных инвесторов. Накануне 1 мая коммунальщики покрасили фасад аварийного дома и заменили со стороны центральной улице выбитые стекла.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...