День красного носа пройдет в Гомеле 1

В Гомеле 31 мая пройдет открытый семейный праздник «День красного носа».

Как сообщила БелаПАН пиар-менеджер благотворительного общественного объединения «Больничные клоуны Фанни ноуз» (Funny Nose) Яна Меллер, праздник будет организован уже в шестой раз. В этом году детей и взрослых ожидает множество сюрпризов, среди которых увлекательная ролевая игра: ребята смогут на время стать докторами, лечить больничных клоунов и зарабатывать «фанники», а потом обменивать их на фигуры из воздушных шариков, яркий грим и другие призы. Для детей проведут мастер-классы по рисованию, танцам, изготовлению украшений из доступных каждому материалов. В программе также шоу мыльных пузырей, школа фокусов и музыка для мам, школа танцев от студии театра и танца «Ливень», выступления музыкальных коллективов «Стары фальварак», Pink Cadillac.

Главной целью деятельности Funny Nose является психологическое сопровождение детей, находящихся на длительном лечении в стационаре больниц. Еженедельно волонтеры — больничные клоуны посещают детские отделения Республиканского научно-практического центра радиационной медицины и Гомельской областной клинической больницы.

Кроме того, больничные клоуны участвуют в акциях и мероприятиях для детей, находящихся под опекой приютов, центров коррекционно-развивающего обучения, школ-интернатов.

22:45 18/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
Минтруда предложило Совмину сделать 2 января выходным днем. Совмин думает
Санта бывает не только хорошим - Аракелян знает (18+)
Будет ли 2 января выходным днем?