Латыш прятался от Интерпола в частном секторе Минска

В Минске задержан гражданин Латвии, находившийся в международном розыске.

"Оперативная информация о пребывании 35-летнего иностранца на территории Беларуси поступила нашим сыщикам в середине мая. В течение нескольких дней сотрудники уголовного розыска проводили оперативно-поисковые мероприятия по проверке поступивших сведений", - сообщили БелТА в МВД. 

Милиция установила, что мужчина скрывается в частном секторе Заводского района столицы. Для его задержания были подключены бойцы спецподразделения внутренних войск МВД. 

"Во время захвата мужчина попытался спрятаться от оперативников в баулах с одеждой, а затем предоставить вымышленные данные о себе", - отметили в милицейском ведомстве.

Известно, что задержанный с 2013 года состоит на учете Генерального секретариата Интерпола как лицо, разыскиваемое с целью выдачи правоохранительными органами Латвии за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.233 (неразрешенные изготовление, приобретение, хранение или реализация оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) и ст.312 (уклонение от отбывания назначенного судом наказания) УК Латвии.

Гражданин Латвии заключен под стражу до решения вопроса об экстрадиции.

15:35 18/05/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Розыск: Милиция Бреста ищет преступника, который похитил сейф с деньгами и драгоценностями
США выдали Беларуси жителя Гродно: он два года прятался от белорусских следователей
В Сморгонском районе ведется поиск двух пропавших рыбаков