АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Могилеве жители выселенного дома объявили голодовку

Таким образом могилевчане протестуют против чиновников и судей, которые игнорируют их незаконное переселение из квартир в общежитие.

В Могилеве жители выселенного дома объявили голодовку
В Могилеве пять жителей дома 59 по улице Ленинской начали бессрочную голодовку. К крайней мере их подвело бездействие и безразличие чиновников к их проблеме. Переписка с госструктурами тянулась более года, однако так и не дала никакого результата, передает Еврорадио.

О начале голодовки могилевчане письменно сообщили в Могилевский горисполком, облисполком, прокуратуру Могилевской области, Генеральную прокуратуру и Администрацию президента.

В начале 2014 года из дома 59, где прожили четыре поколения граждан, всех жителей экстренно переселили в общежитие строительного треста №12. Дом, в котором они жили, специальная комиссия при горисполкоме признала аварийным.

Жители выселенного дома подчеркивают, что в 60-70-х годах они получили ордеры на квартиры. В 2007 году строительный трест №12 искал инвесторов, чтобы выделить им новые квартиры. Однако в 2009 году во время судебного заседания вдруг стало известно, что дом не является домом, а  имеет статус общежития. Тогда чиновники просто хотели выбросить граждан на улицу, однако они отстояли свое право на проживание в доме.

В 2015 году чиновники давали ответы, что дом 59 с самого начала был общежитием. Однако все их ответы ссылаются на документы, которые относятся к дому 61, что когда-то стоял рядом и имел статус общежития. Теперь на месте того дома находится лицей Белорусско-российского университета. А техпаспорт дома 59 по улице Ленинской загадочно исчез.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...