Папа Алочки из "Универа" поддержал Лукашенко 1

Прославленный в прошлом советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион (1984, 1988), заслуженный мастер спорта СССР Александр Кожевников, известный более молодому поколению, как отец звезды молодежного телесериала "Универ" Марии Кожевниковой (роль Алочки) косвенно поддержал белорусского президента.

Дело идет не о политике, а о спорте, а вернее четвертьфинальном матче чемпионата мира по хоккею Канада - Беларусь. Напомним, в этом поединке белорусская дружина была растоптана родоначальниками хоккея - 9:0.

Президент Беларуси назвал позором результат белорусской сборной по хоккею в четвертьфинальном матче с Канадой на чемпионате мира, который закончился со счетом 9:0 в пользу канадцев. Об этом Александр Лукашенко заявил в пятницу во время общения с представителями трудового коллектива Минского тракторного завода.

"Позорище. Что мы только для них ни делали. Выйти и продемонстрировать такой бездарный хоккей - это позор: 7:0 (именно с таким счетом сборная Беларуси уступила 9 мая команде России), 9:0. Мы пробились в плей-офф... Ну сколько можно об этом говорить. Пробились - так надо выигрывать!".

Он согласился, что канадцы - "мощнейшая команда", у которой "трудно кому-то выиграть". Но 9:0 - это, по его мнению слишком.

Такого же мнения придерживается и Александр Кожевников, передает "Товарищ.online"

Рассуждая по поводу предстоящего финала чемпионата мира, он отметил, что для сегодняшней сборной России и серебро будет удачей: "Главное, чтобы руки не опустили, как белорусы. 9:0 в четвертьфинале - это просто некрасиво. Нельзя так позориться. В хоккее все бывает, но так просто сдавать игру - это не хоккей. Можно проиграть, но когда люди видят, что ты бился и сражался, это совершенно другая вещь. Это вызывает уважение".
14:11 17/05/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Сборная Беларуси пропустила от словаков уже на 18 секунде
Определились все четвертьфиналисты чемпионата мира по хоккею
Это не наш уровень. "Я бы на месте Льюиса ушел бы из сборной Беларуси"