Латушко пригласил французов снимать фильмы в Беларуси 1

15 мая Павел Латушко посетил премьерный показ фильма "Три воспоминания из моей молодости", состоявшийся на 68-м Каннском кинофестивале. Часть киноленты снималась в октябре 2014 года в Беларуси.

Продюсером съемок в нашей стране выступила французская компания B-Tween Production. Партнерами выступили Национальная киностудия "Беларусьфильм" и компания "Демарш-фильм".


Режиссером и автором сценария фильма является француз Арно Деплешан. В главных ролях снимались Матьё Амальрик, Квентин Дольмэр, Динара Друкарова. Из белорусских актеров в сьемках фильма приняли участие Григорий Хейфец, Геннадий Фомин, Павел Адамчиков, Сергей Тарасюк, Зинаида Зубкова.

Посол Беларуси во Франции Павел Латушко провел переговоры с руководителем компании B-Tween Production Арно Фрилле, в ходе которых обсуждались возможности организации съемок французских фильмов в Беларуси с участием белорусских актеров и кинематографистов, организации съемок французских фильмов в Беларуси, говорится на сайте МИД.

Беларусь представлена на 68-м Каннском кинофестивале национальным павильоном, где презентована продукция киностудии "Беларусьфильм" и информация о совместных проектах.

Отметим, на закрытом показе в Каннах показали скандальный фильм "Авель", который недавно переименовали в "Код Каина". Как отмечает "Радио Свобода", продюсер фильма Сергей Жданович назвал картину "первым белорусским блокбастером, в котором участвуют голливудские звезды".

Это не первое изменение названия скандального "национального кинопроекта". Изначально картина называлась "Авель". Позднее это название почему-то заменили на куда менее презентабельное "Мы, братья...", позиционируя его, как более приемлемый вариант. Однако в итоге "Авель" стал "Каином" с намеком на культовый роман Дэна Брауна.

Также в 2012 году на Каннском фестивале вне конкурса показывали фильм "Жыве Беларусь!". 


20:49 15/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
Латушко надеется, что в ближайшее время в Минске начнут работу испанские дипломаты
Кому Павел Латушко пускает пыль в глаза?
Жюри Каннского фестиваля возглавит Педро Альмодовар