Белорусский дизайнер Айплатов поставил диагноз женщинам-политикам 2

Ряд высказываний одного из самых известных белорусских дизайнеров Ивана Айлпатова вызвали волну возмущений и обвинений, как минимум, в сексизме.

Недавно Айплатов занял пост креативного директора компании «Элема». Дизайнер поделился своим мнением о георгиевской ленточке, а также рассказал , о чем должна говорить женщина в интервью для lady.tut.by

Как обращает внимание "Салідарнасць", в социальных сетях возмущены следующей частью разговора:

– Как ты очутился в Минске?

– Ой, это будет неинтересно нашим читателям. Женился и переехал. Но давай напишем так: я понял, что Беларусь – это западная граница и фарцевать здесь гораздо приятнее. Но вообще я русский человек.

– Где же твоя георгиевская ленточка?

– Мои георгиевские ленточки хранятся в дедушкином деревянном ящике вместе с медалями, которые на ней закреплены. Кстати, на счет георгиевской ленточки. Я вот недавно думал: чем она провинилась, например, передо мной. Ничем. Я еще в детском саду вешал эти медали на грудь и бегал с деревянным самодельным автоматом по дворам. И никто меня не убедит, что георгиевская ленточка – это что-то плохое. Я с ней на груди вырос. И когда кто-то начинает об этом рассуждать – как правило, это женщины – для меня это очень странно. Женщины не должны заниматься политикой...

– Почему?

– Когда женщина начинает заниматься политикой или говорить о ней, я считаю, что можно поставить диагноз «хроническая нехватка мужского внимания», если не сказать более грубо.

– А о чем должна говорить женщина?

– О себе, о красоте, о погоде! Она должна быть сексуальной «дурочкой» снаружи и глубокой внутри, но при этом еще и коварной. То есть настолько умной, чтобы уметь казаться полной, пардон, дурой. Вот это идеальная женщина!"

Напомним, в 2010 году интернет-премию "Сексист года", учрежденную инициативной группой «За феминизм» председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина за свое высказывание о женщинах, участвовавших в событиях 19 декабря в Минске. За высказывания о борще Ермошина удостоена алюминиевой кастрюли.

18:50 15/05/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Apple обвинили в сексизме из-за новых iPhone
“Женский вопрос" подвел генсека федерации футбола: начат сбор подписей за его отставку
Генсек Белорусской федерации футбола считает, что этот спорт не для женщин