В Светлогорске мужчина нападал на улыбающихся женщин 2

Психически нездоровый мужчина считал, что они с него смеются.

За помощью в милицию обратились две пострадавшие, которых прямо на улице беспричинно ударил незнакомый мужчина, сообщает местная телекомпания "Ранак".
     
Первый случай произошел 4 мая, когда в Молодежном микрорайоне незнакомец напал на работницу КЖУП «Светочь». Женщина шла по тротуару вдоль улицы Свердлова. В районе бара «Бриллиант» ее нагнал мужчина и выкрикнув оскорбление, ударил по лицу. От неожиданности потерпевшая толком не смогла запомнить хулигана. Ее коллеги, находившиеся неподалеку, обратили внимание лишь на его очень высокий рост.
    
Через неделю, 11 мая, аналогичная ситуация произошла неподалеку от Торгового центра. Высокий мужчина в красной футболке, ничего не говоря, ударил 23-летнию девушку, которая шла ему навстречу. 

«Потерпевшая не растерялась, и проследила за ним, – рассказывает следователь Светлогорского РОСК Ольга Русакова. – Мужчина отправился на остановку, сел в автобус. Девушка позвонила подруге, и уже вместе на машине они поехали следом за ним». 

Через некоторое время «объект» вышел из автобуса и отправился во дворы Первомайского микрорайона. Девушки «вели» его до самого дома. Открыв дверь своим ключом, мужчина вошел в подъезд. Только тогда они позвонили в милицию. Подозреваемого задержали. 

«Выяснилось, что мужчина 1970 г. р. уже судим за аналогичное преступление, – говорит Ольга Русакова. – По приговору суда находился на принудительном лечении, состоит на учете у психиатра».
    
Свою агрессию задержанный объясняет тем, что ему не нравится, когда женщины улыбаются, ему кажется, что они смеются над ним. 

«По обоим фактам Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», – говорит следователь Русакова. – Подозреваемый заключен под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, назначена психиатрическая экспертиза».

14:50 15/05/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Обвинялись в мошенничестве — оказались убийцами. Два афериста из Лиды признались в убийстве в Одессе
Угрожала ножом: пьяная сельчанка украла в магазине велосипед и бросила его на улице
Экс-помощник главы Goldman Sachs покончил с собой. Его обвиняли в краже вина на $1,2 млн