В Минске почти не платят зарплаты в конвертах? 1

В Минске выявляется всего 4 факта в месяц выплаты зарплаты в конвертах.

В целом с начала года столичная налоговая зафиксировала порядка 15 таких случаев. Об этом заявила журналистам заместитель начальника инспекции МНС по Минску Елена Козырская, передает БелТА.

Чаще всего о зарплатах в конвертах сообщают обманутые работники. "Как правило, случаи зарплаты в конвертах выявляются, когда поступают жалобы от граждан, которые выполнили работу, но в конечном счете не получили обещанное вознаграждение", - отметила Елена Козырская. 

В некоторых случаях факты выдачи зарплаты в конвертах были обнаружены во время комплексной проверки деятельности предприятия. Так, в нынешнем году в налоговую обратился минчанин, утверждавший, что на одном из предприятий не выплачивают зарплату. Во время проверки сотрудники инспекции обнаружили и другие нарушения, в том числе факты выплаты зарплаты в конвертах.

В целом в январе-апреле этого года столичная налоговая зафиксировала порядка 15 случаев выдачи зарплаты в конвертах, организациям, нарушившим законодательство, доначислено 2,5 млрд  рублей налогов. 

Елена Козырская отметила, что масштаб этой проблемы для Беларуси преувеличивать не стоит, такие нарушения носят единичный характер, тем не менее, налоговая будет с ними бороться. 

11:25 15/05/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Минфин: Беларусь проведет полноценную налоговую реформу
Есть ли смысл торговать белорусским гражданством?
В Беларуси передумали собирать налоги с компаний с белорусскими корнями