На платных дорогах Беларуси появятся пункты сбора штрафов 1

Совмин принял новое постановление, касающееся платных дорог в Беларуси.

«Постановлением вводится понятие «стационарный пункт контроля». Они будут размещены на участках платных дорог для контроля полноты оплаты, предупреждения и недопущения нарушений пользователями дорог. Также для удобства пользователей, нарушивших порядок пользования платными дорогами, в таких стационарных пунктах контроля им будет предоставлена возможность оплатить за проезд в увеличенном размере по актам нарушений», - сообщили в пресс-службе Министерства транспорта.

В постановлении уточняются и подробно описываются все случаи и обязанность оплаты за проезд по платным дорогам при буксировке транспортных средств и прицепов легковыми и грузовыми транспортными средствами, путем полной либо частичной погрузки.

Нормативно-правовой акт предусматривает установление срока составления и направления акта нарушения для резидентов Республики Беларусь не позднее 15 рабочих дней после получения Транспортной инспекцией информации, автоматически генерируемой системой контроля оплаты, о факте неоплаты и (или) неполной оплаты.

Постановление также закрепляет отдельные процедуры при блокировке колес, принудительной отбуксировке и хранении транспортного средства, а также порядок возврата транспортного средства.

«Принятие постановления Совета Министров Республики Беларусь от 11 мая 2015 г. № 401 «О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 апреля 2013 г. № 340» является одной из мер, которые принимаются в настоящее время для повышения качества предоставляемых услуг пользователям платных дорог в системе BelToll», - говорится в сообщении.
09:30 15/05/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Заседание союзного Совмина Беларуси и России пройдет 13 декабря в Бресте
У бизнеса две беды: платные дороги и фантазия чиновников
Отдадут ли дороги частникам?