Акция "Сдай нелегального арендодателя" пройдет в Минске 2

На самом деле в июне налоговая служба столицы проведет акцию "Сдаешь квартиру - заплати легально налоги", в рамках которой минчан призывают рассказать о тех гражданах, которые, по их мнению, сдают квартиру нелегально.

Аналогичную акцию налоговая служба Минска проводила в 2013 году. Как отмечает агентство "Минск-Новости", проверка показала хорошие результаты.

В СМИ и на интернет-ресурсах налоговая разместит номер телефона, по которому в течение семи дней любой гражданин может позвонить и сообщить о тех минчанах, которые, по его мнению, сдают квартиру нелегально.

Налоговые инспекции Минска регулярно проводят проверки квартиросдатчиков, разработан целый комплекс мероприятий. В 2015 г. организованы уже 318 таких проверок, которые дали 100-процентную результативность.

На сегодня 46,5 тыс. минчан сдают квартиры в аренду легально. По сравнению с прошлым годом их число выросло на 4 тыс. Всего же на учете в налоговых органах столицы состоят более 180,3 тыс. физических лиц. От них за 4 месяца 2015 г. поступило 6,7 млрд рублей налогов.

22:17 14/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
В Могилеве налог на "тунеядство" потребовали с декретниц
Бизнесмен из Витебска воюет с налоговой и хочет встретиться с Лукашенко
Лидера непризнанного союза поляков вынуждают выплатить 117 млн