"Черные" риэлторы заработали на минчанах более 5 миллиардов

Финансовой милицией выявлена группа "черных" риэлторов, незаконно перепродававших квартиры жителей столицы и Минской области.

Как установили работники финансовой милиции, преступная группа граждан на протяжении 2013-2015 годов осуществляла на территории Минской области и г. Минска поиск лиц, ведущих аморальный образ жизни и имеющих собственное жилье.

В дальнейшем, убедив собственников квартир произвести обмен, аферисты приобретали в сельской местности для данных граждан дешевые жилые помещения, а их квартиры оформляли на подставных лиц, после чего продавали по рыночной стоимости.

В результате незаконной предпринимательской деятельности участники преступной группы получили доход в сумме 5,2 млрд. рублей.

При этом в преступную деятельность были вовлечены должностные лица двух риэлтерских организаций.

В ходе проведения проверочной закупки, при получении 30 тысяч долларов США в виде задатка за продажу двухкомнатной квартиры в г. Минске были задержаны двое участников преступной группы.

На основании собранных материалов в отношении трех злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК Республики Беларусь.

На имущество подозреваемых наложен арест, сообщает пресс-служба Комитета госконтроля.
10:04 14/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
Нанёс ущерб Минобороны РФ: россиянин больше года жил за счёт покойной белорусской тёщи
На какие столичные квартиры был спрос в январе и где жилье дешевле
Мошенники чуть не оставили гомельчанку без квартиры. Разыскиваются другие жертвы