Борисовчанин неожиданно стал миллиардером 1

Геннадий Дятко, мастер цеха Борисовского завода автотракторного электрооборудования (БАТЭ) стал обладателем самого крупного выигрыша в истории белорусских лотерей - трех миллиардов рублей.

"Из рук министра спорта и туризма Александра Шамко он получил сегодня (13 мая - прим. БП) сертификат на 3 000 000 000 (три миллиарда) рублей", — рассказал Sputnik пресс-секретарь Минспорта Владимир Нестерович.

Счастливчик купил два билета лотереи "Суперлото", один из которых оказался выигрышным. Какой из них принес Дятко рекордную сумму денег, он уже не помнит. Передачу, где определяются победители, в день выхода в эфир никто в семье Дятко не смотрел, а вспомнили про нее только через пару дней.

"Когда совпали последние цифры 88 и 89, сердце чуть не выскочило. Сумма повергла в шок",- вспоминает победитель.

Белорус-миллиардер еще не определился с тем, куда потратит выигранную им сумму. По словам Дятко, деньги понадобятся для того, чтобы выучить и поставить на ноги свою дочь Марию.

"Пока же часть от выигрышных средств (по десять миллионов рублей рублей) семья направила на нужды религиозной общины Римско-католического прихода Рожденья Найсвятейшей Девы Марии и прихода Храма Рождества Христова в городе Борисове", — уточнили в Минспорта.

17:06 13/05/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Миллионеров стало больше
Лотерейная лихорадка в США: джекпот достиг 1,5 миллиарда долларов
Уборщица в Минске нашла в мусорке 5400 долларов