Сельчанка терпела избиения мужа, пока он ее не убил

Прокуратура Минской области возбудила дело по ч. 2 ст. 154 УК (истязание) в отношении 47-летнего жителя Клецкого района, который на протяжении 2014—2015 годов из ревности избивал свою супругу.

Прокурорская проверка установила, что благополучие семьи, которое демонстрировалось окружающим, являлось лишь видимостью. Потерпевшая подвергалась систематическим избиениям со стороны мужа, при этом находилась в материальной зависимости от него, поскольку не имела собственных средств к существованию, передает БелаПАН.

Сложившуюся ситуацию она тщательно скрывала, не желая «выносить сор из избы», От помощи правоохранительных органов 42-летняя женщина отказывалась, так как прощала мужа, продолжая терпеть унижения и побои.

Осознавая свою безнаказанность, ревнивый муж в ходе очередной ссоры 6 апреля этого года убил супругу, нанеся ей не менее четырех ножевых ранений в область груди и шеи. Уголовное дело по факту убийства в настоящее время расследуется Клецким районным отделом Следственного комитета.

Прокуратура Минской области разъясняет, что случаи бытового насилия и жестокости не должны оставаться безнаказанными, не следует ждать, когда случится непоправимая беда. О каждом факте причинения супругом телесных повреждений или побоев необходимо сообщать в милицию для принятия своевременных мер, направленных на пресечение и профилактику противоправного поведения по отношению к членам семьи.

15:14 13/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
За убийство ювелира, сопряженное с разбоем, преступники получили большие сроки
Убийство 2-летней девочки в Слуцке: прокурор просит 26 лет лишения свободы
"Я вся в крови! Он с топором рвется в ванную!"