Обокравшего БСБ Банк сотрудника объявили в розыск

Сотрудник банка, обвиняемый в "ограблении на миллион", объявлен в международный розыск.

Об этом сообщил в среду министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, передает БелТА.

"Розыск идет по всем направлениям. Мы работаем с коллегами из других стран, пока не могу сказать из каких. Он объявлен в международный розыск", - сказал министр.

Игорь Шуневич не исключил, что обвиняемый может находиться и на территории Беларуси. Правоохранители прорабатывают и эту версию.

Обстоятельства хищения денежных средств расследуются управлением Следственного комитета по городу Минску. "Допрошены десятки сотрудников банка, изъята и всесторонне изучается финансовая документация, записи камер видеонаблюдения. Назначен ряд экспертных исследований", - рассказала Юлия Гончарова.

Следствием установлено, что к краже денег причастен 43-летний сотрудник банка, осуществлявший контроль за обеспечением внутрибанковского режима, защиту периметра и служебных помещений. 

25 апреля он последним выходил из банковского учреждения. В отношении него следователи вынесли постановление о привлечении в качестве обвиняемого и применении меры пресечения в виде заключения под стражу. В ГУВД Мингорисполкома направлено поручение установить местонахождение и задержать лицо, причастное к совершенному преступлению.

Кража была совершена вечером 25 апреля, в пятницу, поэтому обнаружили пропажу денег только после выходных. По предварительным данным, злоумышленнику удалось похитить денежные средства на сумму более Br11 млрд (в различных валютах в эквиваленте). Точный размер ущерба будет установлен после проведения необходимых следственных действий.

14:16 13/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
Дело банды Молнара: срок получил еще один член группировки - его искали больше трех лет
Лжесвященник развел минчан на 49 тысяч
Адвокат Кокорина: если Саша не начнет тренироваться, он может встать на костыли, стать калекой