АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Главного инженера МЗКТ подозревают в коррупции

Помимо главного инженера Минского завода колесных тягачей Андрея Головача уголовное дело по подозрению в коррупции и взяточничестве заведено еще на нескольких сотрудников этого оборонного предприятия.

Главного инженера МЗКТ подозревают в коррупции
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси, главным следственным управлением СК возбуждено уголовное дело в отношении ряда работников ОАО «Минский завод колесных тягачей» по ч.2 ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями) и ч.1 ст.430 (получение взятки) УК РБ.
Основанием к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. 
В качестве одного из подозреваемых по указанному уголовному делу привлечен главный инженер предприятия. В отношении его применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 
Задержание Андрея Головача подтвердил и генеральный прокурор Алксандр Конюк.
По словам генпрокурора, задержание произошло неделю назад. «Идут следственные действия, следствие разберется», — сказал Конюк журналистам 13 мая, сообщает БелаПАН.
Напомним, неофициальная информация о задержании главного инженера МЗКТ появилась 12 мая. Сообщалось, что Андрей Головач был задержан сотрудниками КГБ 5 мая на своем рабочем месте, ему инкриминируют злоупотребление служебным положением.
Однако в среду в КГБ БелаПАН заявили, что сотрудники КГБ не задерживали главного инженера оборонного предприятия.
Два месяца назад на МЗКТ сменилось руководство — новым директором предприятия стал Игорь Летов, его кандидатура была согласована с Лукашенко, который поставил перед новым руководителем задачу "сохранить завод". 
При этом Лукашенко отметил, что интерес к МЗКТ проявляют многие. «Но это государственное предприятие. И хотелось бы, чтобы оно сохранило свою форму собственности. Для этого надо пробиваться на новые рынки, не теряя старых», — заявил Лукашенко.
МЗКТ является крупнейшим оборонным предприятием страны. Не нем производится ряд образцов техники специального и двойного назначения. В частности, многие российские ракетные комплексы базируются на колесных шасси минского завода. По словам председателя Государственного военно-промышленного комитета Сергея Гурулева, у Минского завода колесных тягачей есть заказы из России до 2018 года.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...