АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Минске волонтеры спасли из подвала дома замурованных там 11 котов

Бездомных котов буквально замуровали в подвалах дома 15А по улице Лынькова в Минске.

Председатель товарищества собственников Василий Стах вначале отказывался признавать факт, что в подвалах есть коты, но потом согласился пустить туда волонтеров, чтобы они смогли забрать всех находившихся там животных.

Как передает БелаПАН, к назначенному времени собралось около десяти волонтеров. С собой они взяли переноски для животных, кошачий корм в качестве приманки и специальные клетки-ловушки.

Примерно за два часа волонтерам удалось спасти из двух подвалов семь котят. Также были оставлены две клетки-ловушки. На следующий день в одной из них оказалась кошка с двумя котятами, а в другой — взрослая кошка.

У некоторых котят сильно гноятся глаза, но, как заверили волонтеры, это лечится. А после лечения и стерилизации спасенные котята будут предложены "в добрые руки".



Юлия, волонтер: "Я живу в доме 15А. Котов очень много. Их надо куда-то пристраивать, стерилизовать. Просто кормить их — мало. Председатель  сказал, что жильцы дома жалуются с первых этажей на то, что развелись блохи от котов. Мы таких жильцов не знаем. Я знаю только людей, которые, наоборот, поддерживают и всячески помогают. И председатель отказался открывать решетки, мотивировав тем, что котов выгнали, что котов там не осталось. И решетки для того, чтобы они туда уже больше не лазили.  Но это неправда. Коты там в большом количестве. Получился обман. Я только не знаю, преднамеренный он или нет. Или человек нарочно запер, или они спрятались, а он не знал, что они там находятся."

Ольга, жительница дома 15А по ул. Лынькова: "Коты нам не мешают. Сидят здесь на травке, греются на солнышке, им еду кидают. Не очень, конечно, эстетично у меня под окном. Здесь они живут, питаются, размножаются. То есть они мне не мешают. Блохи раньше были. Но потом сделали санобработку. Сейчас их нет".
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...