АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Минчане предпочитают покупать белорусское?

Все больше минчан и гостей столицы отдают предпочтение товарам белорусского производства.

По крайне мере так утверждают в управлении торговли и услуг Мингорисполкома, чьи данные приводит БелТА.

Так, за первый квартал текущего года доля продажи товаров отечественного производства в Минске составила 58,2%. По сравнению с январем-мартом прошлого года доля продажи продовольственных товаров увеличилась на 1,6% (на 12,6% - крупы, на 7,4% - макаронных изделий, на 3,4% - растительного масла, на 1,8% - фруктовых и овощных соков).

Среди непродовольственных товаров на 7,3% увеличилась доля продажи отечественной фармацевтической продукции, на 4,7% - холодильников и морозильников, на 3% - стиральных машин.

В январе-марте в Минске провели более 1,2 тыс. организационно-рекламных мероприятий, которые, как утверждается, поспособствовали увеличению объема продаж товаров отечественного производства. В универмагах столицы неоднократно проводились акции со снижением цен на 15-20%.

Правда, в Мингорисполкоме при этом не сообщают, что после примерно 40%-ой девальвации белорусского рубля конца 2014 - начала 2015 года импортные товары подорожали гораздо значительнее белорусских. При этом зарплаты белорусов были заморожены на "додевальвационном" уровне. Может, в этом и кроется "секрет" предпочтений минчан?

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...