АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Зарплаты госслужащих вырастут, остальных бюджетников - нет

Минимальную зарплату за апрель индексировать не будут, не коснется индексация зарплат бюджетников и стипендий студентов. Зато будет проиндексирована зарплата госслужащих и приравненных к ним лиц.

Зарплаты госслужащих вырастут, остальных бюджетников - нет
Как сообщили БелТА в Минтруда, пересматривать размер минималки не намерены из-за того, что индекс потребительских цен за месяц не превысил 5% к началу года. Напомним, сейчас минимальная зарплата составляет 2,1 миллиона рублей.

Как передает TUT.BY, не коснется индексация и зарплат бюджетников и стипендий. Причина все та же: инфляция не взяла  пятипроцентный барьер по отношению к месяцу их единовременного пересмотра (март 2015 года).

А вот зарплата государственных служащих и приравненных к ним лиц, денежное довольствие военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, денежное довольствие военнослужащих срочной военной службы, суворовцев, воспитанников воинских частей, курсантов военных учебных заведений индексируются, как и в предыдущем месяце, на 6,6%, несмотря на то, что индекс потребительских цен за апрель также не превысил пятипроцентный порог к месяцу их предыдущей индексации (февраль 2015 года).

При этом установленные от базовой величины пособия по безработице и стипендии гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета также не индексируются, кстати, по причине того, что индекс потребительских цен за апрель не превысил пятипроцентный порог к месяцу их единовременного пересмотра (январь 2015 года).

Населению, получающему доходы на территории страны из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

Денежные доходы населения за апрель, подлежащие индексации в порядке, установленном законодательством, индексируются в пределах 1 474 870 рублей - 100% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на момент индексации. Это предусмотрено указом от 28 января 2006 года №55 "О нормативе индексации денежных доходов населения с учетом инфляции".

Отметим, что в марте минимальные зарплаты и пособия по безработице также не индексировались. Пересмотрели только доходы бюджетников, госслужащих и стипендии.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...