"Отпраздновали": в Гродно заряд салюта упал в толпу 1

Официально об этом пока не сообщается. Однако известно, что в результате инцидента одна из зрительниц - девушка 1996 года рождения - может потерять зрение.

"Отпраздновали": в Гродно заряд салюта упал в толпу
Как сообщает гродненский сайт s13, упоминание об этом ЧП утром появилось в ленте происшествий МЧС, однако вскоре информация почему-то была удалена. Известно, что пострадали три человека, один из них - серьезно.

В Следственном комитете onliner.by подтвердили: после салюта к медикам обратились трое.

— По их словам, во время просмотра салюта в глаза попали частицы пиротехнических снарядов. Врачи осмотрели их, одна девушка 1996 года госпитализирована. Мы проводим проверку и выясняем обстоятельства случившегося. По результатам проверки дадим правовую оценку, — уточнил официальный представитель Управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

По информации читателей s13, высота салюта в нынешнем году была ниже обычной. Во время залпа один из зарядов фейерверка не достиг необходимой высоты и упал в толпу зрителей. На место прибыла скорая помощь. После обследования два человека были отпущены домой, а девушка 1996 года рождения получила серьезный ожог. Вероятность сохранения зрения на один глаз очень низкая.
17:12 11/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
"Со страху все потянешь!": женщина вытащила из горящего дома бабушку и ее взрослого внука
Родились в рубашке: женщина одна рожала дома из-за отсутствия скорой, а потом в скорой с малышом попала в ДТП
BMW опрокинулся и упал в воду: погибли мать с сыном