В Чечне опровергли брак 57-летнего главы РОВД с 17-летней девушкой 1

Свадьбы главы начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нужуда Гучигова с 17-летней Луизой (Хедой) Гойлабиевой не было, сообщил радиостанции "Говорит Москва" пресс-секретарь главы республики Альви Каримов.

Как напоминает ВВС, ранее в прессе появилась информация о якобы запланированной на 10 мая свадьбе 57-летнего (по другим данным – 46-летнего) Гучигова с 17-летней Луизой Гойлабиевой (в некоторых публикациях она фигурировала под "домашним" именем Хеда). При этом сообщалось, что у Гучигова уже есть одна жена.

Журналисты утверждали, что девушка не хочет вступать в брак, однако родители согласились выдать ее замуж после угроз со стороны Гучигова. Ситуацию прокомментировал глава республики Рамзан Кадыров, заявив, что никаких возражений ни со стороны невесты, ни со стороны ее родителей не поступало.

"Никакой свадьбы между этой девушкой и этим человеком в Чеченской республике не было. Нет предмета разговора. Взрослая девушка, которая уже школу закончила, имеет право и замуж выйти, и что угодно", – сказал в понедельник пресс-секретарь Кадырова.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что "в случае с "чеченской невестой" ряд фактов был искажен, названы неверные имена и биографические данные". Он отметил, что публикации в СМИ проверял уполномоченный по правам ребенка в Чечне Хамзат Хирахматов.

"Главное – ни родители (которые являются законными представителями девушки), ни она сама, ни другие родственники не обращались за помощью и не подтвердили растиражированных данных о "принуждении, насилии, нарушении прав" несовершеннолетней", – добавил Астахов.
13:40 11/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
Венедиктов: Путин и Лукашенко обсудят, станет ли Беларусь новым Крымом
Лукашенко созвал «тайное» совещание после предложений Москвы о «тотальной интеграции»
СМИ: Россия перед Лукашенко поставила вопрос ребром