Бывшие журналисты "БР" запустили портал "Белрынок" 1

Журналисты, несогласные с политикой новых хозяев известного и некогда популярного делового еженедельника "Белорусы и рынок", создали новый интернет-ресурс.

Бывшие журналисты "БР" запустили портал "Белрынок"
Новый сайт "Белрынок" заработал в интернете в понедельник, 11 мая.

На странице нового проекта, в частности, говорится: "Более 20 лет мы работали как единый организм на принципах доверия и взаимопомощи, потому что нас объединяло общее мировоззрение, общие ценности и идеалы. За последние несколько месяцев мы поняли, что именно это объединяет нас и с нашими читателями, многие из которых выражали нам поддержку и сожалели о том, что больше не смогут встретиться с коллективом авторов на страницах газеты.

Поэтому мы решили не расставаться, а просто перейти на другую площадку, которая, как мы надеемся, станет новым домом хороших журналистов, экспертов и профессионалов.

Мы пришли сюда с надеждой и желанием создать в Беларуси новое СМИ, основанное на журналистской инициативе. Мы пришли, потому что выбираем качественную, правдивую журналистику. И хотим стать территорией независимого экспертного мнения и здравого смысла. Мы пришли, потому что выбираем Свободу. Свободу слова.

Белрынок — это честная информация, мнения, комментарии и открытый диалог. Мы планируем развиваться и приглашаем журналистов, авторов, экспертов, предпринимателей к сотрудничеству и партнерству".

Напомним, в результате конфликта между основной командой газеты "Белорусы и рынок" (первоначально - "Белорусский рынок") и ее новыми акционерами и главным редактором, издание покинуло большинство коллектива - ведущие журналисты, эксперты в своих областях. Среди них Александр Алесин, Константин Скуратович, Татьяна Маненок, Павлюк Быковский, Ирина Крылович.
11:58 11/05/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
На России-1 взяли интервью у погибшей в Керчи
Похоронный венок, голова барана, записки с угрозами: неизвестные атакуют главную российскую оппозиционную газету
Казус: бородатую женщину приняли за лидера ИГИЛ