Две студентки медколледжа решили покончить с собой из-за проблем с учебой

В Слуцке поздно вечером, в четверг, 7 мая, две девушки, обе 1996 года рождения, заранее спланировали самоубийство. Они вскрыли себе вены и договорились спрыгнуть с крыши. Одна из них сделала это, разбившись насмерть.

Это произошло на крыше дома № 132 по улице Ленина в Слуцке (около центральной аптеки и СШ № 5).

Погибшая девушка — уроженка Любани. Вторая, не решившаяся переступить край крыши, — из Стародорожского района. Обе — учащиеся медколледжа.

Об этом Інфа-Кур`еру сообщил Дмитрий Карулис, старший следователь Слуцкого райотдела Следственного комитета РБ.

Девушки жили в общежитии в соседних комнатах, и были подругами.

Вечером, 7 мая, решив лишить себя жизни, они взяли с собой пиво, лезвие от бритвы и забрались на крышу дома.

Девушки включили диктофон на телефоне. На 30-минутной аудиозаписи они говорят о том, что сидят на крыше, пьют пиво и режут вены, а уходят из жизни добровольно и просят никого не винить в этом поступке.

Обе жаловались на проблемы в учёбе, из-за которых их могут отчислить. Девушка, которая позже прыгнула с крыши, объясняя причины своего решения, говорила также о неразделённой любви, — следует из аудиозаписи.

Случайные свидетели падения одной из девушек сообщили о происшествии в милицию. Прибывшие на место сотрудники специальных служб эвакуировали оставшуюся в живых девушку. Она доставлена в реанимацию Слуцкой больницы с ранами рук и в тяжелейшем психологическом состоянии.
10:57 11/05/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Министр по предотвращению самоубийств появился в правительстве Великобритании
Экс-помощник главы Goldman Sachs покончил с собой. Его обвиняли в краже вина на $1,2 млн
"Мы думаем, что нас это не коснется" Отец покончившего с собой подростка рассказал о случившемся, чтобы предостеречь других