За три месяца белорусы потратили на покупки в Польше почти 90 млн долларов 1

Белорусы по-прежнему активно ездят за покупками в Польшу. Список товаров, за которыми отправляются в соседнюю страну, не изменился: от продуктов до стройматериалов, рассказывают польские таможенники.

За первый квартал польская таможенная служба зарегистрировала 392 659 документов TAX FREE на пограничных переходах с нашей страной, передает tut.by.

За это время путешественники, в основном белорусы, согласно этим документам вывезли товары на общую сумму 321 842 060 злотых (более 1,2 триллиона рублей. - Прим.ред.)", - рассказывает пресс-секретарь Таможенной палаты в Белостоке Мацей Чернецкий.

Представитель польской таможни уточняет, что за первый квартал 2014 года на пограничных переходах чуть активнее оформляли документов TAX FREE - 396 025. За это время путешественники вывезли товары на общую сумму 343 275 705 злотых (более 1,3 триллиона рублей).

Чаще всего белорусы покупают в Польше электронные товары, продукты питания, химические средства, строительные материалы, одежду и запчасти для машин, поясняет Мацей Чернецкий.
09:44 11/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
«Гребли все. Такое чувство, как последний раз». Пока одни раскупают Белосток, для других и речи нет про заграницу
Когда ехать в Польшу за подарками: шопинг-календарь на декабрь и главные распродажи в галереях
В Польше хотят ограничить торговлю еще по субботам и понедельникам